Бэккантри на снегоходах

karakol kyrgyzstan snowmobile tours

Каракольское ущелье и все, что вокруг

Вы устали от разбитых склонов и уже не в состоянии найти доступный пухляк для фрирайда? У нас есть отличное решение для вас! Мы предлагаем вам окунуться в мир нетронутых склонов и глубокого снега. Все это доступно в районе каракольского ущелья, и если вы отдыхаете в Караколе, то вам безумно повезло.

Мы производим заброску на снегоходах небольших и средних групп. Для вас будут доступны множество склонов в западной части ущелья Каракол, а так же ущелья Челпек.

фрирайд и бэккантри каракол

 

Красная зона – зона спуска в каракольское ущелье, откуда не осуществляется забросов. Весьма опасные склоны. Синяя зона – зона спусков в ущелье Челпек.

Цены на подъемы в Каракольском ущелье

Пакет №1 (3 подъема) * 4000 сом / чел.
Пакет №2 (подъемы неограниченны) * 6000 сом / чел.
Минимальная группа ** 3 человека
Транспортные услуги г. Каракол – Место старта По договоренности

* – цена указана за одного человека
** – минимальная группа для заказа – 3 человека.

Цены на подъемы в Жергалане

Пакет №1 (3 подъема) * 4500 сом / чел.
Пакет №2 (подъемы неограниченны) * 6000 сом / чел.
Минимальная группа ** 3 человека
Транспортные услуги г. Каракол – Место старта По договоренности

* – цена указана за одного человека
** – минимальная группа для заказа – 3 человека.

Цена включает в себя заброску на место старта “поляна”, это около 8 км. от места парковки. Далее часть забросок производится с поляны. Тур легко расширяется в соседние ущелья и на более дальние склоны, в этих случаях необходима небольшая доплата.

Вы можете расширить свои подъемы и подняться выше на близлежащие вершины, вплоть до ледников. Снегоступы возможно взять на прокат в г. Каракол.

Мы можем организовать транспортировку вашей группы из города Каракол до места старта. Эта услуга оговаривается отдельно.

Как забронировать тур

Очень просто. Предпочтительней всего звонить дяде Славе по телефону +996 773 176206 и забронировать любой интересующий вас день. Слава с удовольствием ответит вам на все ваши вопросы.

Что нужно знать и к чему быть готовым

Добираться до точки сбора (парковки) придется самостоятельно. Минибас стоит около 1400 сомов в обе стороны (так же как и подъемы на горнолыжную базу). Мы можем предоставить такую услугу только по предварительной договоренности. Мы можем посоветовать вам частного водителя на 4х4 микроавтобусе.

Подъем до поляны и в некоторых других местах осуществляется следующим образом. На снегоходе могут ехать только водитель и один пассажир. Все остальные члены группы цепляются за веревку и поднимаются вслед за снегоходом. За веревку могут цепляться до 4х человек. Вы сами решаете, кому уступить место на снегоходе, а кому подниматься держась за веревку. Цены за подъемы не зависят от метода вашего подъема. На крутых подъемах или подъемах с глубоким снегом, снегоход поднимает максимум 2х райдеров (один пассажир на снегоходе, второй на веревке), в особо сложных местах подъем осуществляется персонально.

Бэккантри – это повышенный риск получения травмы, переохлаждения, или схода лавин. Это сильная физическая нагрузка. Мы рекомендуем иметь и уметь пользоваться лавинным снаряжением. Мы не несем никакой ответственности за полученные во время катания травмы или несчастные случаи, но в свою очередь мы сделаем все возможное в оказании необходимой помощи.

Помните, что Киргизия – это страна третьего мира. Здесь нет услуг должного уровня даже в медицине. Все риски должны быть осознанными.

Обычный трэк

Спуск от “поляны” до точки сбора “парковка”.

Интересное

Весной мы устраиваем весенний лагерь на высоте около 4200м над уровнем моря. Более детальная информация будет доступна позже.

Так же мы устраиваем выездные туры в дальние восточные ущелья от города Каракол, такие как Джергалан, Ичке Джергез и т.п.